Адвокат Воронин А.Н.
Адвокат Воронин А.Н.


Каждая организация подвергается проверке со стороны региональной ФНС. Ситуация усугубляется, если инспектором произведены неверные расчеты, повлекшие за собой дополнительно начисленные сборы по налогам. В таком случае налоговые споры можно разрешить только с привлечением опытного юриста, который будет действовать в интересах своего клиента.

Я, Александр Николаевич Воронин, обладая многолетним опытом в разрешении споров по налогам, оказываю высококвалифицированную поддержку:
• провожу бесплатные консультации;
• помогаю до суда оспорить постановление, принятое инспекцией ФНС;
• собираю документы для подготовки и подачи иска в суд;
• участвую в судебном процессе;
• возвращаю ваши денежные средства.

Консультация
Обратившихся людей за консультацией

11800

allitems
Всего дел
Общее количество дел взятых мной в работу

1950

allitems
Выигранных дел
Общее количество выигранных дел

1890

Почему возникают прения

В зависимости от причин, которые легли в предмет разбирательств между ЮЛ и ФНС, споры разделяют на 3 категории:
1. По ведению процедуры проверки. В данном случае проблема возникает, если действия инспектора, по мнению руководства компании, ущемляют его права. Зачастую это проявляется несоблюдением правил ее проведения, установленных на законодательном уровне.
2. Из-за разности подходов налогоплательщика и контролирующего инспектора к ведению дел. Такой вариант возможен, если инспектор руководствуется иной интерпретацией по ведению финансовых операций и документации, нежели проверяемый субъект.
3. Неверное толкование юридических норм.

Задать вопрос

Несовершенство судебной практики в налоговых спорах

Проблема при оспаривании решения по несправедливому начислению налоговых сборов заключается в том, что на каком-то этапе клиент просто сдается и соглашается на выдвинутые требования контролирующей инспекции. Это происходит вследствие возникающих ограничений в отношении работы компании параллельно с ведением налоговых споров в суде, примером которых являются:
1. Наложение ареста на имущество или банковские счета с целью обязать выплатить ЮЛ денежную сумму, назначенную контролирующим органом, независимо от исхода текущего судопроизводства;
2. Уголовное преследование руководства компании в случае попытки нормализовать текущую деятельность фирмы до решения суда;
3. Уголовное преследование руководства компании независимо от решения суда, если контролирующими органами выявлена сумма невыплаченных налогов в размере больше 5 000 000 рублей.

Как оспорить решение ФНС

Оспорить результаты инспекционной проверки можно с момента вынесения данным органом постановления в отношении организации, в котором прописаны выявленные нарушения со стороны субъекта финансово-хозяйственной деятельности.

Для начала необходимо подать апелляцию в вышестоящее управление по налогам и сборам, чтобы обжаловать несправедливо вынесенное решение по результатам проверки. Срок подачи апелляционной жалобы ограничен одним месяцем с момента получения на руки постановления контролирующего органа.

В большинстве случаев жалоба в УФМС не отменяет принятое постановление инспекции, проводящей проверку, поэтому ЮЛ в течение трех месяцев с момента его вынесения должно обратиться в арбитражный суд как обязательный этап досудебного урегулирования налоговых споров.

Процесс в арбитражном суде по данному вопросу может длиться годами, так как интересы ФНС и УФНС представляют юристы, которые за годы работы в налоговой сфере тщательно изучили детали ведения таких разбирательств. Результат на сегодняшний день составляет около 85% выигранных ими дел. Это происходит из-за неквалифицированных действий штатного или наемного юриста, который представляет интересы компании, но не имеет опыта рассмотрения дел данной категории.

Задать вопрос

Защитный код
Обновить